segunda-feira, setembro 25, 2006

Ainda os 50 melhores

  1. El Bulli/ Espanha: Cala Montjoi, a 6 kilómetros de Roses (Girona). Telefone: 972 15 04 57 (desanimem-se os mais apressados. As reservas para o El Bulli devem ser feitas com meses de antecedência, por isso, para o ano, se for de férias a Espanha, telefone já e reserve agora... Já agora, conte com a sorte e que nada de azarado lhe aconteça antes de degustar a iguaria de menu). Hã? O Chefe? Ha! Sim... Ferrán Adrià: el mito de la cocina española. Se quiserem o livro com as receitas: http://www.elbulli.com/
  2. The Fat Duck/ Reino Unido: High Street Bray Berkshire SL6 2AQ. Reservas : +44 (0) 1628 580 333. reservas: com dois meses de antecedência (média) no calendário. O Chefe: Heston Bluementhal. Site: http://www.fatduck.co.uk/
  3. Pierre Gagnaire/ França: Pierre Gagnaire 6, rue Balzac 75008 Paris. Telefone: (33) 01 58 36 12 50/ fax : (33) 01 58 36 12 51. As reservas não sei quanto tempo demoram, mas deve valer a pena ficar a saber (é presságio que se vai lá comer...). O Chefe? Oh la la... está no nome do restaurante... Pierre Gagnaire! Site: http://www.pierre-gagnaire.com/
  4. French Laundry/Estados Unidos da America: Querem ver do céu? http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=6640+Washington+St+Yountville,+CA&t=h&ll=38.395155,-122.340145&spn=0.051327,0.135956 he he he! Explêndido! Morada: 6640 Washington Street/ Yountville, Ca 94599. Telefone: (707) 944-2380. Lista de espera até para atenderem o telefone... Mas que há-de o comensal fazer? Extras: nada de ténis ou calcinha de ganga e afins... Casaco s.f.f. Já agora, podem levar o próprio vinho, é permitido! Com certeza assumem que não possuem a melhor garrafeira do mundo ;). Chefe: Thomas A. Keller. Site: http://www.sterba.net/yountville/frenchlaundry/
  5. Tetsuya's/ Austrália: 529 KENT STREETSYDNEY/ NSW 2000. Reservas: Telefone:
    +61 2 9267 2900/ Fax: +61 2 9262 7099. Chefe: cuidado que ainda vos faz em shop soi... é o japonês Tetsuya Wakuda. Site: http://www.tetsuyas.com/
  6. Bras/ França: Route de l?Aubrac12210 Laguiole (Aveyron) France. Telefone : + 33 (0)5 65 51 18 20 Fax : + 33 (0)5 65 48 47 02. Chefe: Michel e Sébastien Bras. este Bras soa-me a ascendência portuguesa.... Site: http://www.michel-bras.com/
  7. Le Louis XV/ Mónaco: Hôtel de Paris, Place du Casino MC 98000/ Monaco. Telefone: +377 92 16 29 76 Fax : +377 92 16 69 21. Chefe: Alain Ducasse. Site: http://www.alain-ducasse.com/public/louis_xv/fr_atmosphere.htm

Bom... vou compondo com calma e tempo, brevemente estará pronta... Xô gulosos.... Depois há mais...

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