sábado, dezembro 30, 2006

Muffins de Farinha de Milho




A pedido de muitas famílias, para poderem confecionar a receita de Pão de Milho Tradicional...

Muffins de Farinha de Milho

Óleo vegetal culinário (não serve o motor do carro)
1 1/3 chávenas de leite meio gordo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 ovos grandes
1 1/2 chávenas de farinha de milho amarelo, moagem fina
1 chávena de farinha sem fermento
1/4 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda

1. Coloque o tabuleiro na posição central e aqueça o forno a 205ºC. Unte um tabuleiro de 12 compartimento para 'muffin' com óleo vegetal (ou use 12 compartimentos separados (7x3,2 cm.).

2. Misture o leite com a manteiga num pequeno tacho em lume brando. Quando a manteiga estiver parcialmente derretida, deite a mistura numa taça e mexa até dissolver completamente a manteiga. Com um batedor de arames, misture bem os ovos e reserve.

3. Misture a farinha de milho, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio numa taça grande. Deite a mistura de leite por cima dos elementos secos e mexa suavemente, do fundo para cima, até que desapareçam as marcas de líquido branco. A massa parece estar cheia de grumos.

4. Divida a massa pelos 12 compartimentos. Haverá massa suficiente para encher cada compartimento até 3/4 do bordo. Cozinhe até que fiquem dourados e que um palito inserido no seu centro venha seco. cerca de 16 minutos.

5. Arrefeça os muffins, dentro das formas, em cima de uma rede, durante 10 minutos. Retire das formas, deixe arrefecer completamente antes de servir.

Todos satisfeitos agora???? Leitores e amigos, amanhã volto para expelir algum veneno sobre o novo escândalo sexual nos Estados Unidos... Estes tipos parecem não conseguir viver sem um episódio destes ou outro, de tempos em tempos...

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